L’alimentation santé : bien manger pour bien vivre – 6/05/17
« Que ton aliment soit ton médicament » (Hippocrate), cette phrase a de plus en plus de résonnance dans notre vie quotidienne avec les scandales répétés sur les produits alimentaires et les médicaments.
Cet atelier/conférence a pour objectif de mieux comprendre les enjeux d’une bonne alimentation. La théorie sera suivie de la pratique par une dégustation d’aliments santé naturels ou en préparation pour vous initier à de nouveaux goûts et échanger des recettes.
Au cours de la conférence, nous reviendrons sur un point essentiel : pourquoi mangeons-nous ? et un petit retour sur comment fonctionne notre corps.
Nous aborderons les nutriments, les apports nécessaires et leurs fonctions et dans quels aliments ils sont présents.
Mais aussi les effets plus ou moins délétères de certains aliments et produits.
Suivra ensuite une mise en pratique avec une dégustation d’aliments dont on entend beaucoup parler mais que nous connaissons peu ou pas. Mais surtout, nous échangerons sur la manière de les cuisiner pour les intégrer à notre culture alimentaire quotidienne : les oléagineux, les légumineuses, les algues, les céréales, les huiles, certains fruits et légumes, les épices….
Lieu : Genas – Epicerie bio L’ail des Ours – 14 rue Lamartine
Date(s) et horaire(s): le 6 mai 2017 de 16h à 20h
Tarif : 20 euros – inscription nécessaire pour une meilleure organisation de l’événement